FRAUENTURNVEREIN

Herrliberg

SPORTLICH

Jeden Dienstag Abend, 20.00 - 21.30 in der Turnhalle Rebacker B. (Ausser Schulferien)

FRISCH

Nordic Walking und Vita Parcours, Wanderung, Maibummel und Skiweekend

HERZLICH

Engagiert im Dorf bei Chilbi und Suppentag, gesellig im Badhüsli, am Chlausabend und mehr.

Workout für Wiiber

14. März 2020

Aufgrund der aktuellen Situation finden bis auf Weiteres keine Turnstunden statt.

Der Vorstand schlägt vor, sich jeweils zum gemeisamen Spaziergang oder out-door Spielabend zu treffen. Weitere Infos erhält ihr per Email.

UNTERWEGS IN DER NATUR

Es spielt keine Rolle, woher Du kommst. Alles was zählt ist wohin Du gehst.

UNSER VEREIN

FIT SEIN, FIT BLEIBEN - Zusammen trainieren, lachen, sich füreinander interessieren und gemeinsam aktiv sein, das macht den Frauenturnverein Herrliberg aus, das lieben die Herrlibergerinnen an ihrem Verein.

Aktuelle Vereinsdaten >

Stärken, Kräftigen und Dehnen - unsere Turnstunden fördern die allgemeine Fitness mit körperbewusstem Turnen, mit Gymnastik, Tanz und Spiel, wobei auch der Spass nicht zu kurz kommt.

Jahresprogramm 2020 >

AUF DEM MAIBUMMEL

Wer etwas will, findet Wege. Wer etwas nicht will, findet Gründe.

UNSERE AKTIVITÄTEN

Dienstag Abends von 20:00 bis 21:30 Uhr turnen wir in der Turnhalle Rebacker B.

Nordic Walking

Treffpunkt: jeden Montag 9.00 Uhr auf dem Parkplatz Kittenmühle. Bitte telefonisch anmelden. Info >

Skiplausch

Unser Ski-Weekend in Vella ist jedes Jahr ein herrliches Erlebnis. Auch für Nicht-Skifahrerinnen.

Wanderung

Die Turnerinnen-Wanderung führt uns jeweils in die herrliche Natur und Bergwelt der Schweiz.

Vita Parcours

Im Frühsommer zieht es uns in den Küsnachter Wald auf den Vita Parcours.

Sommerprogramm

Während der langen Schulferien bleibt die Halle geschlossen und wir geniessen unser Sommerprogramm.

gesellige Anlässe

Ob runder Geburtstag, Chlaus- oder Boccia-Abend, unsere Anlässe sind immer ein Vergnügen.

Engagiert im Dorf

Daheim im Dorf, bei Chilbi und Suppentag, ist unser Verein mit Engagement dabei.

SKIPLAUSCH IN VELLA

Es ist nicht wichtig, wie gross der erste Schritt ist, sondern in welche Richtung er geht.

BERICHTE & INFOS

Jahresbericht 2019
Maibummel 2019
Skiplausch 2020
Chlausabend 2019
Wanderung 2019
Boccia-Abend 2019
Jubiläumsreise 2016
Sommerprogramm
Portrait Verein

BEIM WANDERN

Der Unterschied zwischen der, die du bist und der, die du sein möchtest, ist das, was du tust.

UNSERE LEITERINNEN

Lisbeth Losser

Versiert & engagiert

1973/1974 - Leiterkurs 1 + 2 STV. 2006 - Senioren Sport Leiterkurs, Pro Senectute Zürich
2010 - Ueberführungskurs Erwachsenensport Schweiz
2010 - Kurs Rückengymnastiktrainer STV
2011 - Kurs Pilate Basic STV, Body Mind, Spirit

Seit 1988 Leiterin im FTV Küsnacht und seit 2006 beim FTV Herrliberg, sowie regelmässig Besuch von Kursen mit Schwerpunkt Bewegung und Gesundheit.

Michaela Nussbaum

Fit mit Zumba

2006 - Ausbildung Hip Hop Instructor
2007 - Übungsleiterin Breitensport sportartübergreifend Profil „Erwachsene“ (BLSV Bayern): Skifit /Yoga / Pilates / Aerobic / Nordic Walking / diverse Ballsportarten /Spiele / Turnen...
2008 - Fortbildung Powercussion und Souldance
2011 - Fortbildung Fernöstliche Entspannungstechniken

sowie einmal jährlich Teilnahme am Aerobic Special Inzell, regelmässig Teilnahme an Sport & Fitnessurlauben.

Motiviert mit Power

2017 - STV Rückengymnastik Instruktor Grundkurs
2017 - Modul Fortbildung Leiter
2015 - esa-Leiterkurs 35-55
2015 - esa-Leiterkurs 55+.
Wer Spiel und Spass liebt,  ist bei Annemaries Lektionen genau richtig.
Annemarie ist zudem unsere Organisatorin  fürs Winterfit, das im November wieder startet.

Annemarie Bürgi

Freude und Hingabe an der Bewegung

2014-2016 - Bewegungspädagogik Ausbildung Danielle Curtius St. Gallen: FBT = Funktionelles Bewegungstraining, Ganzheitliches Körpertraining, Aerobic, Ausdauer, Kraft, Bewegungs- und Körperschulung, Rhythmik, Musik.
2017 - ESA Kurs Erwachsenensportleiterin und Senioren Pro Senectute
Regelmässige Weiterbildungskurse in Gymnastik und Tanz.

Arabella Weber

JUBILÄUMSREISE

DANKE FÜR DEINEN BESUCH

und auf bald, bis am Dienstag Abend !

Moni Weinmann
ftv@tv-herrliberg.ch

Schnuppern willkommen

Wenn du Lust auf Bewegung, Spiel und Spass hast, dann meld dich einfach per Mail oder Telefon, wir freuen uns auf dich.

Frauenturnverein Herrliberg